新bbin体育

新bbin体育 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县濮城镇多措并举掀起人居环境整治热潮

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-30 13:10:12   导出文档

微信图片_20211201174818.jpg

为全面提升群众的幸福感、舒适感和满意度,近日,范县濮城镇多措并举扎实推进农村人居环境整治工作。

强化组织领导。召开专题行动动员会,坚持做到“主要领导亲自抓、分管领导统筹抓、村支部书记具体抓”,实现责任区域无死角、无盲点、全覆盖,高标准、高质量、高水平完成整治提升。

微信图片_20211201174844.jpg

加强宣传引导。充分利用大喇叭、宣传条幅、微信群、公众号等渠道,广泛宣传农村人居环境整治行动的重大意义,引导广大群众养成良好卫生习惯,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

微信图片_20211201174848.jpg

集中动员力量。组织党员干部积极参与,组织村两委、公益岗、群众纷纷投入环境卫生整治行动中,出动挖掘机、铲车等机械,对村内大街小巷、房前屋后、废弃坑塘处的垃圾进行全面清理,确保不留一片垃圾、不留一处死角。

微信图片_20211201174908.jpg

加强督导考核。镇纪委不定时对各村进行督导检查,对工作成绩突出、成效显著的村及个人给予表彰奖励,对工作推进不力、懒政怠政、未按要求完成目标任务的村进行通报批评,确保形成常抓常管的长效机制。

截止目前,共出动800余人次,动用机械12台,整治乱堆乱放90余处,各村环境卫生得到明显改善。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]