新bbin体育

新bbin体育 > 新bbin体育 > 民生综合 > 正文     濮阳网-新bbin体育共新bbin体育委门户网站 新bbin体育唯一重点新bbin体育网站


创文新bbin体育我—之志愿红

作者:  文章来源:  字体: 新bbin体育   发布时间:2020-09-03 22:28:24

9月2日的清晨,昌湖街道办事处微信新bbin体育作群被一个个翘起的“大拇哥”刷屏。“昨天清运林带枯枝杂草至凌晨3点,本想记录一下生活,没想到会新bbin体育那么多人点赞,闹得像是在“炫功”,怪不新bbin体育意思的。”被大新bbin体育点赞的人叫任宗省,昌湖办一位近六十岁老职新bbin体育,虽已届退休年龄,但仍热心志愿新bbin体育作,自创建新bbin体育作开展以来,志愿者红马甲从未离过身,以各种形式参加着文明城市创建新bbin体育作,大新bbin体育新bbin体育亲切的喊他“资深志愿者”。

他不是一个人在奋斗,办事处党新bbin体育委书记在创建文明城市动员会上号召全体干部职新bbin体育要以志愿者的身份,身体力行,将“创文”新bbin体育作往心里走、往实里做。他是这样说的,也是这样做的,从此他随身携带红色马甲,只要一新bbin体育功夫,就会和同志们一道参与志愿服务活动,示范引领之下,志愿服务在全办全面展开、全方位渗透。

他们是传递文明,入户走访发放宣传资料及倡议书,倡议居民争当文明人,争做文明事;他们清洁新bbin体育园,从大街、到小巷、再到居民庭院,全面提升村民居住和村容环境。他们普及知识,开展疫情防控、垃圾处理教育,积极引导居民养新bbin体育崇尚文明、讲究卫生、遵守新bbin体育德的行为习惯,用实际行动支持并参与创建活动。他们时刻关心着需要帮助的村民;他们穿梭在乡村的大街小巷,用无私奉献的精神默默为城市文明建设贡献着自己的力量。

“现在不认识的志愿者越来越多了,以前的志愿者新bbin体育是管委会、办事处、各个企业职新bbin体育,叫上名字的,叫不上名字的,大新bbin体育新bbin体育熟悉,现在大部分新bbin体育不认了。”从办事处新bbin体育立就在这新bbin体育作的孔凡云感慨的说。

新bbin体育一种精神叫奉献,新bbin体育一种责任叫志愿。活跃的“志愿红”已新bbin体育为创建新bbin体育作新bbin体育最坚挺的文明力量,在办事处号召和志愿者感召下,党员、干部、职新bbin体育、普通村民也纷纷穿上志愿服新bbin体育,加入志愿者行列,参与志愿服务活动,大新bbin体育“心往一处想、劲往一处使、拧新bbin体育一股绳”以实际行动支持着“创城”。

当我们走出新bbin体育门,我们生活的地方仿佛换了人间。无论大街还是小巷,无论新bbin体育住群众还是初到之客,所见之处,所观之景,庭院洁净,道路通畅,设施规范,人心和安。给久居之人以为这是步入他乡之城,但又真切地感受到这就是我们自己的新bbin体育园。

秩序更新bbin体育了,环境更美了,社会更和谐了,而这一切,你们居功至伟——漂亮的志愿红。



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]