新bbin体育

新bbin体育 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

万正峰督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作时强调
坚持问题导向 狠抓整改落实 巩固拓展成果

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-01 06:12:26   导出文档

11月30日,市长万正峰采取“四不两直”方式,到华龙区督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作,强调要深刻领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,坚持问题导向,狠抓整改落实,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,向党和人民交上一份满意答卷。

万正峰来到岳村镇西田村,与镇村干部、驻村工作队员深入交流,询问村里的基本情况,查看脱贫监测户档案台账,了解部分困难户致贫原因,仔细核对帮扶措施落实情况,要求进一步完善相关资料,做到规范严谨。他强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照巩固拓展脱贫攻坚成果工作要求,压紧压实责任,逐一梳理问题,全面查漏补缺,着力补短板强弱项。

调研中,万正峰还走访了脱贫监测户。“您家里有几口人?身体怎么样?”在西田村脱贫监测户李纪安家中,万正峰与李纪安夫妇拉起家常,询问他们的身体状况和收入支出、饮水取暖、医疗保障等生产生活情况,查看明白卡、联系卡填写情况,仔细询问生活上是否还有困难,叮嘱老人保重身体。万正峰要求镇村干部关心关爱、密切关注、及时解决困难群众反映的急难愁盼问题,不断增强群众的幸福感和满意度。

万正峰强调,巩固拓展脱贫攻坚成果,必须把中央和省委、省政府决策部署落到实处。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实落细巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。要进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加大对“三类人群”的监测帮扶力度,做到早发现、早干预、早帮扶,继续精准施策。要扎实开展农村人居环境集中整治行动,突出重点,强化督导,健全机制,务求实效,推动农村净起来、绿起来、亮起来、美起来。记者 赵伟




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]