新bbin体育

新bbin体育 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


温棚瓜菜香飘黄河滩

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-30 06:25:13   导出文档

微信图片_20211130080644.png

后刘楼村四季丰种植基地内的瓜果蔬菜大棚。

近年来,范县张庄镇后刘楼村坚持党建引领、党员带头示范,以产业项目为核心,引进新项目,推广新技术,发展新农业,形成了创业致富“雁阵效应”。

2015年起,后刘楼村先后流转380亩土地,建立四季丰温棚瓜菜种植基地,种植反季节蔬菜和哈密瓜、甜瓜、西瓜等瓜果,每亩纯收益1.2万元左右。如今,该种植基地已建设50座瓜果蔬菜大棚,带动包括6户贫困户在内的20户村民参与种植,并带动周边村庄500多名劳动力就业。

微信图片_20211130080638.png

村民刘建如在蔬菜大棚内拾掇有机菜花。

为拓展销售渠道,后刘楼村还在种植基地新建一个瓜果蔬菜交易市场,实现了农产品就地销售。

村民刘建如原来一直在天津做瓜菜批发生意,2015年受家乡创业政策感召,返乡后在该基地流转80亩土地,建起17座蔬菜大棚,成了最大的种植户。“我们全部采用有机肥和生物肥,种植的绿色瓜果蔬菜很受市场欢迎,销到国内10多个省、市。碰上好年景,我的17座温棚每年纯收入几十万元。”刘建如信心满满地说。记者 贺德敬 陈增勋 摄影报道




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]