新bbin体育

新bbin体育 > 新闻 > 网评 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


读党报党刊是对党员干部的政治要求

作者:胡新会  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-01 07:01:56   导出文档

又到党报党刊征订时,社会上还是有些议论:都数字化时代了,有了网络,打开手机就能看信息,还看报纸吗?

此观点不妥。不否认网络传递信息的作用和接收信息多元化的选择,但在数字化时代,党报党刊的作用依然重要。党报党刊是党的意识形态工作的主阵地,在党的百年奋斗历程中,党报党刊始终发挥着独特而重要的作用,是峥嵘岁月的同行者、见证者和书写者。

习近平总书记指出,目前,一些党员干部在理论学习上同党中央要求相比还存在不小差距,没有做到往深里走、往心里走、往实里走。在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

党报党刊是党的理论传播主阵地,也是党员干部学习的重要载体。说到底,订阅党报党刊是对党的机关单位的必然要求,也是对党员干部的必然要求。在这个问题上,不能犯糊涂,必须提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各地各单位要从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重大意义,将其作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,让读党报党刊成为党员干部的政治必修课,让读党报党刊成为党员干部的政治自觉。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]